Conmebol revela análise do VAR sobre possível pênalti a favor do Corinthians contra Estudiantes

CONMEBOL SUDAMERICANA | REVISIÓN VAR | CORINTHIANS VS INDEPENDIENTE 21

A Conmebol divulgou a análise detalhada realizada pelo VAR em relação a um lance controverso de possível pênalti durante a partida entre Corinthians e Estudiantes.

O jogo válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, deu ao Alvinegro do Parque São Jorge a vantagem mínima. Com a vitória do Corinthians 1 x 0 sobre o Estudiantes, timão está a um empate de assegurar sua vaga nas semifinais.

O jogo de volta está agendado para a próxima terça-feira, dia 29, às 21:30h, em La Plata, na Argentina.

=> Confira os melhores momentos da partida.

ANALISE DO VAR CORINTHIANS X ESTUDIANTES

Partida intensa e vitória apertada

Na partida disputada, apesar do time visitante ter dominado a posse de bola, foram os donos da casa que se mostraram mais efetivos no ataque.

O momento crucial do jogo ocorreu aos 17 minutos do primeiro tempo, quando Matías Rojas executou um escanteio preciso para Gil finalizar e garantir a vitória para o time paulista.

Gil comemora gol que deu a vitória ao Corinthians contra o Estudiantes

Porém, a controvérsia surgiu aos 21 minutos, quando o Corinthians protestou vigorosamente por um possível toque de mão do zagueiro Lollo, do Estudiantes, dentro da área.

Após uma disputa com Maycon, a bola rebateu no meia corinthiano e esbarrou na mão do defensor argentino.

O árbitro Jesús Valenzuela interpretou o lance como normal e optou por deixar o jogo prosseguir.

Análise do VAR

O ponto de virada veio com a análise minuciosa realizada pelo VAR, que foi tornada pública pela Conmebol.

O vídeo detalha a jogada, afirmando: “O defensor joga a bola e ela volta em um atacante para logo tocar sua mão (do zagueiro), que se encontrava realizando um movimento natural à ação de jogo e dentro de uma disputa pela bola.”

O narrador do vídeo acrescenta que o árbitro estava em uma posição favorável para avaliar o lance, elogiando sua decisão de permitir que o jogo prosseguisse.

=> Confira também, a análise de VAR do jogo Bolívar x Internacional pela Libertadores

Opiniões divergentes e expectativas para o próximo jogo

A polêmica em torno do lance persistiu após o apito final. Vanderlei Luxemburgo, técnico do Corinthians, expressou sua opinião em entrevista coletiva, alegando que acredita que o lance deveria ter sido marcado como pênalti.

Luxemburgo ressaltou que um momento de tal importância pode influenciar o resultado, mesmo que a conversão de um pênalti em gol não seja garantida.

Com a análise do VAR lançando luz sobre a situação, a partida de volta se torna ainda mais aguardada.

Com vantagem mínima e a possibilidade de um empate para garantir a classificação, o Corinthians se prepara para enfrentar o Estudiantes novamente no cenário argentino, na próxima terça-feira.

A controvérsia do lance promete adicionar uma dose extra de tensão ao confronto decisivo.