Flamengo e São Paulo fazem a final da Copa do Brasil 2023

Os jogos serão em dois sábados, dias 16 e 23 de setembro, com mando de campo a ser definido pela CBF.

O Flamengo venceu o Grêmio por 1 x 0, na noite desta quarta-feira, no Maracanã e garantiu sua vaga, diante de mais de 65 mil torcedores.

Contando com Gerson e Varela, que brigaram durante o treino durante a semana, o Flamengo foi a campo com a vantagem do empate, depois de vencer o jogo de ida por 2 x 0, em Porto Alegre.

VAR e Gol

O único gol da partida foi marcado por Arrascaeta, num pênalti contestado, aos 28 minutos do seguno-tempo.

No lance, a bola bateu na mão do jogador greminista dentro da área, após cabeceada do atacante flamenguista.

Chamado pelo VAR, o árbitro Bráulio da Silva Machado pôde rever o lance e marcar o penal.

O Grêmio esteve melhor em campo em grande parte do jogo, mas abusou das chances desperdiçadas.

São Paulo x Corinthians

Antes da bola rolar no Maracanã, São Paulo e Corinthians decidiram a outra semifinal, no Morumbi.

62 mil torcedores estiveram presentes e viram uma superioridade incomum em clássicos paulistas.

O São Paulo garantiu a vitória ainda no primeiro-tempo, gols de Wellington Rato aos 13 e de Lucas Moura, aos 32 minutos.

São Paulo 2 x 0 Corinthians.

Premiação

Com a classificação para a grande final da Copa do Brasil 2023, tanto São Paulo quanto Flamengo, já garantiram R$ 30 milhões de reais em prêmios.

O campeão levará para casa um prêmio superior a R$ 70 milhões de reais.