Independiente Del Valle na final da Sul-Americana

del valle finalista sulamericana 2022
melgar x independiente del valle placar
Lautaro Diaz foi o destaque na vitória do Del Valle

O Independiente Del Valle está na final da Copa Sul-Americana.

A classificação foi conquistada na noite desta quarta-feira, com uma nova vitória diante do Melgar, dessa vez na casa do adversário, pela semifinal.

Jogando com casa cheia, em Arequipa, no Peru, o Melgar tinha a difícil missão de reverter o placar da derrota de 3 x 0, no jogo-de-ida, em Quito.

Além disso, precisava conquistar um resultado elástico, capaz de superar a vantagem numérica do adversário.

Chancelado pela boa campanha nas fases anteriores, tendo eliminado, entre outros, o Internacional, a equipe da casa partiu para cima.

Mas o Del Valle estava preparado para isso e, aproveitando os contra golpes acabou chegando com certa facilidade aos gols.

GOLS

O primeiro, saiu aos 28 minutos, dos pés do argentino Lautaro Diaz, que viria a se tornar o destaque da noite.

1 x 0 foi o placar do primeiro-tempo, resultado que ainda poderia ser revertido pelo Melgar, segundo a opinião dos comentaristas peruanos.

O balde de água fria viria logo no começo do segundo-tempo, quando Lautaro Diaz marcou logo aos oito minutos, o segundo gol dele no jogo.

Nessa altura, e com um placar tão dilatado – levando-se em consideração o agregado da primeira partida -, restava ao Melgar somente evitar uma derrota histórica dentro de casa.

Além disso, os peruanos precisavam superar a “vitalidade” do adversário.

Mas o Del Valle tinha fome de gols e no finalzinho, faltando apenas 3 minutos para fim do tempo regulamentar, o zagueiro Segóvia marcou o terceiro gol, selando a classificação equatoriana para a final da Copa Sul-Americana: 3 x 0.

Confira os melhores momentos:

Quem pega Independiente Del Valle na final da Sul-Americana?

O Independiente Del Valle aguarda agora, o vencedor do duelo entre São Paulo e Atlético Goianiense.

As duas equipes se enfrentam nesta quinta-feira, às 21:30, no Morumbi.

No primeiro-jogo, em Goiânia, o Atlético largou em vantagem, fazendo 3 x 1.

Alem disso, o time goiano pode empatar ou até mesmo perder por um gol de diferença que ainda assim estará na decisão do torneio.