Libertadores 2023: Palmeiras empata e vai a semifinal

libertadores palmeiras empata e vai a semifinal

O Palmeiras confirmou sua classificação para a semifinal da Copa Libertadores 2023, ao empatar em 0 x 0, com Deportivo Pereira, da Colômbia.

Diante de sua torcida que mais uma vez lotou o Allianz Parque e jogando com um time misto, o Verdão seu dever de casa.

Na primeira partida, em Pereira, na semana passada, a equipe de Abel Ferreira havia goleado por 4 x 0, resultado que lhe deu uma larga vantagem para o segundo jogo.

Essa é a quarta vez consecutiva que o Palmeiras chega numa semifinal (2020-21-22-23), feito conquistado somente pelo River Plate, nos anos 2017-18-19-20.

O Jogo

Apesar de não ter alcançado o ápice de pressão no jogo contra o Deportivo Pereira, os alviverdes garantiram a vitória e a vaga na próxima fase do torneio sul-americano.

A partida teve um início lento, com o Palmeiras adotando uma formação com três zagueiros e lutando para pressionar os colombianos.

Embora tenham causado algum susto com Flaco López, o time não conseguiu encontrar as redes adversárias durante a primeira metade do jogo.

Na etapa complementar, os donos da casa melhoraram seu desempenho, mas ainda não conseguiram concretizar seus ataques.

A situação do Deportivo Pereira ficou ainda mais complicada quando Quintero recebeu cartão vermelho devido a faltas repetidas em Endrick.

Primeiro-tempo

Apesar do jogo complicado nesta terça-feira, o Palmeiras enfrentou um adversário que também não conseguiu se destacar.

O confronto foi marcado por muitas faltas e poucas jogadas criativas, tornando o início da partida pouco dinâmico.

A primeira chance real de gol surgiu somente aos 16 minutos, quando Flaco López aproveitou um erro de Quintero e ficou cara a cara com o goleiro Quintana.

O argentino tentou driblar o goleiro, mas Quintana conseguiu desviar para escanteio, evitando o pior para os colombianos.

Mesmo com o jogo em um ritmo mais lento, o Palmeiras teve algumas oportunidades para atacar e ameaçou o Deportivo Pereira durante o primeiro tempo.

Richard Ríos arriscou um chute de longa distância, e Flaco López tentou um desvio após um cruzamento vindo da esquerda, porém ambos erraram o alvo.

Os visitantes também reagiram e quase marcaram aos 32 minutos: Bocanegra recebeu passe de Murillo e chutou de fora da área, forçando Weverton a fazer uma ótima defesa. No rebote, Rodríguez estava em posição de impedimento.

Libertadores 2023:
Palmeiras empata e vai a semifinal - Abel Ferreira
abel ferreira palmeiras

Segunda etapa

No segundo tempo, o Palmeiras retornou com mudanças nas laterais, e Mayke logo mostrou serviço ao servir Raphael Veiga, que foi impedido por Quintana.

Pouco depois, o próprio Veiga, juntamente com Rony, foi substituído, dando lugar a Artur e Endrick.

O atacante Artur entrou em campo no lugar de Veiga e teve duas boas oportunidades pouco depois de sua entrada.

Na primeira, recebeu a bola livre na área, mas chutou por cima do gol. Na segunda, finalizou mal após passe de Rony.

Apesar das tentativas de ambos os times, o placar permaneceu inalterado, garantindo a vaga do Palmeiras na semifinal da Libertadores.

Recorde e Próximo adversário

Com a vaga assegurada, o Palmeiras agora se prepara para encarar o Boca Juniors, numa partida que antecede uma possível final da Libertadores.

O lado oposto da chave é composto por Internacional, Fluminense e Olimpia, que decidem a última vaga nesta quinta-feira, em Assunção, no Paraguai.

Entretanto, antes desse duelo, o Palmeiras enfrenta o Corinthians em um clássico pelo Campeonato Brasileiro, agendado para o próximo domingo (03).

A classificação alcançada mantém viva a ambição do Palmeiras em buscar mais um título da Libertadores, consolidando sua posição como um dos principais clubes da história do futebol brasileiro.

Nos anos de 2020 e 2021, o Palmeiras ergueu o troféu da Libertadores, e na última edição, teve sua jornada interrompida pelo Athletico Paranaense.

A atual classificação também alça o Palmeiras a um novo patamar, tornando-se o time brasileiro com o maior número de participações em semifinais do torneio, com um total de 11, superando o Grêmio e o São Paulo, que acumulam dez cada.

Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Boca Juniors em busca de mais uma vitória e da chance de conquistar mais um título no torneio.