Libertadores: Bolivar 3 x 1 Athletico Paranaense

Libertadores Bolivar 3 x 1 Athletico Paranaense

A Bolívia saiu na frente no duelo contra o Brasil, na primeira partida das oitavas de final da Libertadores: Bolivar 3 x 1 Athletico Paranaense.

O Bolivar venceu o Athletico Paranaense por 3 x 1, de virada, na noite desta terça-feira, no estádio Hernando Siles, em La Paz.

Com esse resultado, a equipe boliviana garantiu boa vantagem para a partida de volta na próxima terça-feira, em Curitiba.

Gols

O Athletico saiu na frente logo aos 9 minutos.

Vitor Roque avançou pela direita e cruzou rasteiro para Erick chutar forte de dentro da pequena área: Athletico 1 x 0.

O gol de empate não demorou a sair.

Quatro minutos depois de marcar, o Furacão fazia jogada perigosa no ataque, mas uma bola perdida acabou provocando o contra ataque da equipe boliviana.

Ronnie Fernandez recebeu e invadiu a grande área para marcar: 1 x 1.

A virada aconteceu numa jogada rápida que contou com a participação de Ronnier Fernandes e um vacilo na saída de bola. Diego Bejarano chutou para colocar o Bolívar na frente: 2 x 1, placar da primeira etapa.

No segundo-tempo, houve uma serie de tentativas dos dois lados, que contaram inclusive com uma série de defesas importantes do goleiro Bento.

Pênalti não marcado

O Athletico ainda reclamou de um pênalti que não teria sido marcado pelo VAR.

Após uma disputa pelo alto, a bola resvalou no braço do jogador boliviano, mas a arbitragem não marcou, gerando muita reclamação por parte do Furacão.

Aos 31 minutos, nova jogada de ataque e a bola foi levantada na área para Ronnier Fernandes, o destaque da noite, marcar de cabea e e levar seu time a mais uma vitória na Libertadores: Bolivar 3 x 1 Athletico Paranaense.

Vantagem

Com a vitória de 3 x 1 nesta noite, o Athletico PR agora tem a vantagem do empate podendo até mesmo perder por um gol de diferença para se classificar.

O jogo de volta entre Athletico Paranaense e Bolívar é na próxima terça-feira, às 21:00h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Confira os melhores momentos da partida..

Árbitro: Guilherme Guerrero (EQU)
Assistentes: Byron Romero e Christian Lescano (EQU)
VAR: Carlos Orbe (EQU)
Cartão amarelo: Villamíl (BOL)

Gols: Erick (8 minutos do 1º tempo), Ronnie Fernández (12′ do 1º tempo e 30 minutos do 2º tempo) e Bejarano (26′ do 1º tempo)

Bolívar: Lampe; Bentaberry, Nicolás Ferreyra e José Sagredo; Bejarano(Villarroel), Villamíl, Justiniano, Pato Rodríguez(Uzeda), Francisco da Costa(Algarañaz) e Bruno Sávio; Ronnie Fernández. Técnico: Beñat San José.

📊🧐 Estatísticas de La Paz! Os números do duelo entre @Bolivar_Oficial e @AthleticoPR, pelas Oitavas de Final da CONMEBOL #Libertadores.#FazUmSportingbetAe #QuerValer #VemProTime @Sportingbet_tv pic.twitter.com/tXo8NsmpZm— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) August 2, 2023