Libertadores Feminina: Brasileiras vencem na estreia

O Corinthians, terceiro representante do Brasil, festejou sua primeira vitória na CONMEBOL Libertadores Feminina.

Venceu o San Lorenzo da Argentina, por 2 a 0.

Ferroviária e Avaí Kindermann também conquistaram três pontos na rodada inaugural, um dia antes.

A primeira etapa da edição de 2021 do principal torneio continental de clubes começou quarta-feira e segue até 18 de novembro, em Assunção, capital paraguaia.

Já no dia 21 do mesmo mês, os dois finalistas se enfrentam pelo título no estádio Gran Parque Central, em Montevidéu.

A CONMEBOL TV mostra os principais jogos ao vivo para todo o Brasil.

Confira os resultados da primeira rodada:

Grupo A

Ferroviária de Araraquara, campeã da CONMEBOL Libertadores em 2020, goleou por 3 a 0 os paraguaios do Sol de América, graças aos gols de Suzane, Carol Tavares e Raquel.

No estádio Manuel Ferreira, em Assunção, a equipa comandada por Roberta Batista esteve melhor no segundo-tempo.

Aos 51 minutos, Suzane aproveitou uma jogada em que alcançou a goleira Isabel Ortiz e converteu com um chute forte.

Faltando 25 minutos para o fim da partida, num arremate de Tavares de dentro da área Raquel marcou o terceiro.

Apesar da queda de seu time, a goleira Isabel Ortiz se destacou com duas defesas.

Ainda neste grupo, os colombianos do Independiente Santa Fé derrotaram o equatoriano Deportivo Cuenca por 1 a 0, com gol de Fany Gauto aos 78 minutos.

Katherine Tapia, a goleira do Santa Fe, se tornou uma das estrelas da partida ao defender um pênalti nos primeiros minutos de jogo.

Grupo B

No Grupo B, o paraguaio Cerro Porteño estreou-se com uma vitória por 1 a 0 sobre o chileno Santiago Morning.

O único gol da partida veio aos 37 minutos, por intermédio de Lourdes González Oliveira, que aproveitou um rebote da goleira rival para marcar e comemorar abraçando as companheiras.

Pelo mesmo grupo, o Avaí Kindermann derrotou os venezuelanos Yaracuyanos por 4 a 0 com gols de Caty, Patrícia, Lele e Cássia.

Libertadores Feminina: Timão também vence!

Grupo C

Pelo Grupo C, o colombiano Deportivo Cali derrotou o peruano Alianza Lima por 2 a 0 com gol de Tatiana Ariza Díaz aos 36 ‘e outro de Farlyn Fernanda Caicedo aos 66’.

Já a Universidade do Chile goleou o Real Tomayapo boliviano 6 x 0, com três gols de Rebeca Fernández.

Além dela, Claudia Soto, Yessenia López e Denisse Orellana também se converteram.

Grupo D

Atual campeã brasileiro feminino, o Corinthians, comandado por Artur Elias marcou com Erika, aos 45 do primeiro-tempo e Yasmim, aos 19 do segundo.

Desta forma, manteve-se como um dos líderes do Grupo D ao lado do Nacional de Uruguai, que derrotou o paraguaio Deportivo Capiatá por 3-0.

A atacante Esperanza Pizarro, autora de dois gols, foi a grande figura da partida, entretanto, Antonela Ferradans converteu o terceiro para os comandados por Diego Testas.

libertadores feminina resultados

Próxima rodada:

A próxima rodada da Conmebol Libertadores Feminina será disputada no sábado.

Pelo Grupo A, a Ferroviária enfrentará o equatoriano Deportivo Cuenca, às 18:30.

Às 20:45, o Sol de América, do Paraguai receberá o colombiano Santa Fé.

Já pelo Grupo B, Cerro Porteño do Paraguai enfrentará Yaracuyanos, da Venezuela e Santiago Morning, do Chile encara o Avaí Kindermann, às 20:45.

Já o Corinthians, volta a campo domingo, contra o Nacional, do Uruguai, às 18:30.