Libertadores: Internacional 1 x 0 Bolivar – Quartas de final

Libertadores Internacional 1 x 0 Bolivar Quartas de final em La Paz

Vitória brasileira na abertura das quartas de final da Libertadores: Internacional 1 x 0 Bolivar.

O time gaúcho sai em vantagem na partida de ida e agora só precisa de um empate, em casa, na próxima terça-feira, para ir à semifinal.

Contra tudo: Internacional 1 x 0 Bolivar

O Internacional venceu o Bolívar por 1 x 0, na noite desta terça-feira, no estádio Hernando Siles, em La Paz, na abertura das quartas de final da edição 2023 Copa Libertadores da América.

Diante de um estádio lotado e enfrentando um rival acostumado com a altitude, o Inter garantiu a vitória antes dos primeiros 20 minutos de jogo.

Enner Valência fez o único gol do jogo logo aos aos 16 minutos.

Com o resultado, o colorado tem a vantagem do empate em casa, no jogo de volta, programado para a próxima terça-feira, dia 29, às 19:00h, no Beira Rio, em Porto Alegre.

Inter supera pressão

O início da partida viu o Bolívar exercendo uma pressão inicial, buscando impor intensidade e ritmo.

Enquanto os bolivianos buscavam a velocidade no jogo, o Internacional procurava controlar a partida, diminuindo a velocidade e tentando neutralizar o ímpeto adversário.

Mesmo com maior posse de bola, os bolivianos não conseguiram ameaçar seriamente o goleiro Rochet.

No entanto, o Internacional conseguiu equilibrar o confronto e, quando teve a chance, foi efetivo.

Internacional 1 x 0 Bolivar

O gol da vitória saiu dos pés de Enner Valencia aos 16 minutos do primeiro tempo.

O meio-campista Alan Patrick fez uma bela jogada, encontrando Valencia em posição de vantagem dentro da área.

O atacante não desperdiçou a oportunidade e finalizou com precisão, balançando as redes e colocando o Internacional na frente.

Destaque

A defesa do Internacional também mereceu destaque.

O time comandado por Eduardo Coudet mostrou solidez defensiva ao lidar com a pressão inicial do Bolívar.

Mesmo quando os mandantes rondaram a área adversária, a equipe brasileira conseguiu se manter firme, impedindo as investidas dos bolivianos.

A segunda etapa viu um cenário diferente, com o Internacional controlando o jogo e dominando as trocas de passes.

O Bolívar, por sua vez, melhorou após a entrada de Uzeda, aumentando a pressão sobre a defesa brasileira e criando boas oportunidades de gol.

No entanto, a trave e o goleiro Rochet frustraram as tentativas de empate dos bolivianos.

Diversos lances de destaque marcaram a partida, incluindo uma incrível defesa de Rochet após uma finalização desviada de Da Costa e os quase gols do Bolívar, como a bola na trave em um cabeceio de Ronnie Fernández.

Com o resultado, o Internacional sai na frente nas quartas de final da Libertadores e terá a vantagem no jogo de volta.

O Bolívar, por sua vez, terá a missão de buscar a virada em solo brasileiro para avançar na competição.