Sevilla Campeão do Desafio de Clubes 2023

sevilla campeao do desafio de clubes

O Sevilla Campeão do Desafio de Clubes UEFA-CONMEBOL.

Sevilla Campeão do Troféu Antônio Puerta

A decisão

O Sevilla conquistou nesta quarta-feira (19), o Desafio de Clubes UEFA-CONMEBOL, ao vencer o Independiente Del Valle, do Equador, por 4 x 1, nos pênaltis.

No tempo normal, a partida terminou empatada em 1 x 1.

A partida foi disputada no estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilla, na Espanha.

O Independiente Del Valle saiu na frente, com o argentino Lautaro Diaz marcando logo aos 10 minutos de jogo.

Ele aproveitou a bobeira da defesa rival, roubou a bola e chutou para o gol na saída do goleiro Dmitrovic.

A equipe equatoriana esteve melhor na maior parte do tempo, mas no finalzinho acabou sofrendo o gol de empate, marcado por Pedro Ortiz, aos 46 minutos do segundo-tempo.

sevilla campeão do desafio de clubes - sevilla 1 x 1 Independiente Del Valle Desafio de Clubes UEFACONMEBOL 2023

Decisão nos pênatis

O Desafio de Clubes – Troféu Antônio Puerta -, envolveu o atual campeão da Liga Europa – Sevilla, contra o campeão da Copa Sul-Americana, Independiente Del Valle.

Na cobrança de pênatis, o Sevilla levou a melhor e venceu por 4 x 1, com boa atuação do goleiro Dmitrovic.