Corinthians campeão da Libertadores Feminina 2023

corinthians feminino campeao da libertadores 2023

O Corinthians conquistou neste sábado (21), seu quarto título da Libertadores Feminina.

Jogando no estádio Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia, as “Brabas” derrotaram as “Palestrinas” por 1 x 0.

Mesmo com uma jogadora a menos no segundo-tempo, o Timão segurou a pressão e segurou o resultado até o apito final.

O único gol foi marcado por Milene, aos 30 minutos do primeiro-tempo.

Um pouco antes, aos 13 minutos, Gabi Portilho foi derrubada na área. A árbitra marcou pênalti que Vic Albuquerque desperdiçado um pênalti chutando a bola na trave.

Pressão Palmeirense

O erro de Vic Albuquerque fez com que o Palmeiras ganhasse mais confiança e criasse boas chances.

O Corinthians sentiu a perda e levou um tempo para se recuperar.

O Palmeiras teve suas melhores chances na etapa final, depois da expulsão de Tarciane, que recebeu o segundo amarelo e o vermelho após falta em Bia Zaneratto.

A goleira Lelê chegou a fazer duas dificeis defesas na reta final de partida, garantindo o resultado.

Despedida

A partida marcou a despedida do técnico Arthur Elias, depois de uma passagem vitoriosa pelo Timão acumulando 16 títulos.

Ele agora fica exclusivamente no comando da Seleção Brasileira.

Decisão do terceiro lugar

Na abertura da rodada, o Internacional acabou derrotado pelo Atlético Nacional, da Colômbia por 3 x 2, ficando em quarto lugar.

Foi a primeira participação do clube gaúcho no torneio.

Gonzales marcou duas vezes e restrepo fez o terceiro do Nacional, enquanto Alvarez (contra) e Ana Luisa marcaram para as “Gurias Coloradas”.

Priscila, do Inter, com 7 gols terminou como artilheira da competição.