Libertadores Sub-20: Flamengo e Boca Juniors fazem a final

Flamengo e Boca Juniors vão decidir a edição 2024 da Copa Libertadores Sub-20.

O Flamengo se classificou para a final, ao vencer outro argentino, o Rosário Central, por 2 x 1, de virada, na noite desta quinta-feira.

A partida foi disputada no Estádio Domingo Burgeño Miguel, em Maldonado, no Uruguai.

Mais cedo, no mesmo local, o Boca Jrs havia se classificando, vencendo o Aucas, do Equador, por 2 x 1, na outra semifinal.

Gols e classificação

Com 100% de aproveitamento e contando com o artilheiro da competição, o Flamengo entrou em campo como favorito.

Mas foi o time argentino quem tomou as primeiras e as mais perigosas chances de gols no primeiro-tempo.

Até que aos 20 minutos, Moscoloni tirou o primeiro zero do placar, colocando o Rosário Central em vantagem: 1 x 0.

O Flamengo criou algumas chances, mas só conseguiu o empate no segundo-tempo.

Aos 12 minutos, a defesa argentina parou o ataque rubro-negro com falta dentro da área. Pênalti que Iago cobrou para empatar a partida: 1 x 1.

Quinze minutos depois, Zé Wéllington cobrou escanteio e Iago subiu mais que a defesa adversário para cabecear e marcar, colocando o Flamengo em vantagem: 2 x 1.

Os dois gols marcados na semifinal levaram Iago à dividir a artilharia da Libertadores Sub-20, com seu companheiro de equipe Wallace Yan, com 4 gols cada.

Com a vantagem no placar, o técnico Mário Jorge reorganizou a equipe em campo a fim de segurar o resultado.

Placar em Maldonado: Fla 2 x 1 Rosário e a decião da Libertadores Sub-20: Flamengo e Boca Juniors será o “Mengão” em busca do único título que ainda não conquistou na sua categoria de base.

Final da Libertadores Sub-20

A decisão da Libertadores Sub-20, entre Flamengo e Boca Juniors, será no próximo domingo (17), às 15:00h, também no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, Uruguai.

No sábado, também às 15:00h, haverá a decisão do terceiro lugar entre Aucas e Rosário Central, também em Maldonado.