Dark Mode Light Mode
Libertadores 2024: Palestino classificado após vitória nos pênaltis Libertadores 2024: Palestino classificado após vitória nos pênaltis

Libertadores 2024: Palestino classificado após vitória nos pênaltis

palestino x nacional

O Palestino é o primeiro time classificado para a fase de Grupos da Libertadores.

Numa noite memorável, a equipe chilena derrotou o Nacional, do Paraguai por 3 x 1, nos pênaltis, no estádio El Teniente, em Rancágua.

Depois de vencer a partida de ida por 2 x 0, em Montevidéu, os “Arabes” entraram em campo com a vantagem do empate, podendo perder por até um gol de diferença para se classificar.

Com uma atuação frágil e um adversário disposto a buscar a vitória, no entanto, a equipe chilena acabou tomando uma virada que parecia improvável.

Gols

Logo aos 9 minutos de jogo, o Nacional teve sua primeira chance de marcar: após verificação junto a equipe do VAR, o árbitro marcou um pênalti que JuanFer Alfaro chutou para a defesa do goleiro chileno.

Aos 44 minutos, Diego Duarte marcou de cabeça no canto esquerdo do goleiro, após cruzamento de Gaona da entrada da grande área. Nacional 1 x 0.

Antes do intervalo, o Palestino ainda mandaria uma bola na trave após rápido contra-ataque.

Segundo-tempo

No comecinho da etapa final, Bailone recebeu a bola e deu um lindo passe de calcanhar para Gaona marcar o segundo.

Aos 19 minutos, Alfaro se redimiu do pênalti perdido no primeiro-tempo, fazendo o terceiro do Nacional.

Com 3 x 0, no placar, a equipe Paraguaia garantiria a vaga, numa virada histórica.

Mas aos 44 minutos, após bola levantada na entrada da grande área, o zagueiro Cristian Suárez cabeceou e a bola quicou na frente do goleiro Antony Silva, antes de entrar.

O Nacional ainda marcaria novamente, mas o lance foi invalidade após análise do VAR, porque a bola pegou na mão do atacante paraguaio.

Final pela Libertadores 2024: Palestino classificado 3 x 1 Nacional

palestino 1 x 3 nacional paraguai

Pênaltis

Nas cobranças de pênaltis, o Nacional marcou primeiroOrzuza e logo o Palestino empatou na cobrança de Sosa.

A partir da segunda série de cobranças, no entanto, a sorte virou para os representantes da comunidade palestina na América do Sul.

Ojeda errou a segunda cobrança do Nacional, enquanto Dávila colocava o Palestino em vantagem: 2 x 1.

Blasi também errou a terceira cobrança do Nacional, enquanto Felipe Chamorro marcou novamente para os “Árabes”.

Por último, Santa Cruz desperdiçou a terceira cobrança da equipe paraguaia, decretando a classificação do Palestino para a fase de grupos.

Final nos pênaltis: Palestino 3 x 1 Nacional.